可果美蕃茄醬美味的秘密
美味、安心、安全,一切都孕育於土壤

「蕃茄的味道取決於土壤」,守護環境,也就是守護美味。可果美堅持讓環境也能「安心、安全」,因此可果美僅使用政府機關核可之農藥與用量,出貨時也謹慎檢查農藥的殘留量。考慮到週邊的環境,使用對環境負荷少的東西。守護空氣、大地、水、生物,等同於守護美味,可果美用這樣的想法致力於蕃茄的栽培。

 

由7500種蕃茄中嚴選的健康美味

可果美擁有的蕃茄種子約有7500種。以民間企業來說,可果美擁有世界首屈一指的種子數量。如果只是單純的保管種子,發芽率會年年下降,最終造成遺傳資
源中斷。因此必須要周期性的發芽,摘取新的種子。種子斷絕的話,美味也就跟著消失,帶著這樣的想法,持續守護每一粒種子。

 

想要做成蕃茄汁的話,就要種植最棒最美味的蕃茄。抱持這樣的想法,台灣可果美的蕃茄使用日本可果美總合研究所,專為台灣氣候與土壤所培育專有品種。與一般市售生食的蕃茄相比,果肉和纖維質較多,更富有緊密彈性的果膠質,蕃茄紅素含量更多出許多。一直到芯為止的紅色果肉,就是健康與美味的証明。

 

讓摘的人也能感受到蕃茄的貼心

可果美蕃茄汁專用蕃茄並非種植於室內,而是採露天無支架種植。每年只有一次能迎接產季完熟期。而同一株上的果實,其成熟度也不盡相同。因此可果美非常重視有限的產季及收穫。仔細檢查大小、顏色和果實,透過雙手確認一顆顆鮮紅完熟的果實後再細心摘取。這是熟練的農家與達人們所擁有的技術。可果美蕃茄不僅營養美味,更富含了農夫們的心思與熱情。

 

為了想要於果實成熟時立刻摘取,因此可果美蕃茄汁的專用蕃茄,已進化為「無接縫」品種。摘取後蒂會留在莖的部份,可以簡單地只將果實部份漂亮地摘取下來。因為不需使用到剪刀就可以採收,大大縮減了時間及人力上的花費。這是為了感謝幫我們一顆一顆仔細採收的農家們所開發出的技術。

與台灣農家共同創造出的健康美味

持續培育與自然共生,安心且安全的蔬菜。在餐桌上傳達「美味」這是可果美所貫徹的理想。從生蕃茄開始處理的新鮮蕃茄,皆是與台灣契約農家共同努力培育而成。在追求美味的基礎之上,可果美公司的日本技師不斷致力於品種改良方面的努力,指導台灣農家栽培對抗病蟲害較強的蕃茄品種,同時遵守政府機關核可之農藥與使用劑量。「蕃茄的味道取決於土壤」,守護環境也就是守護美味。堅持於農地與種子,與台灣農家一起邁向每一天。

 

 

嚴選最佳的蕃茄做最適當的調配

使用經過嚴格篩選,安全且新鮮的高品質蕃茄作為原料,除了台灣當地的蕃茄之外,也將新疆、土耳其、美國、智利或是葡萄牙等地生產的蕃茄混合使用。台灣蕃茄的特色在於清爽的酸味;大陸蕃茄顏色特別深紅;土耳其蕃茄味道恰到好處;而美國蕃茄則是粘度很高等。我們善加利用各地蕃茄的獨特之處,混合調配出美味、酸味和甜味平衡的蕃茄製品。